Kirchturm Stockerau
Wichtige Infos

Archiv Neuigkeiten (bis 20.10.2012)

Komm lieber Mai

Archiv Neuigkeiten (bis 20.10.2012) >>

Am 1. Mai gibt es seit vielen Jahren beim Wallfahrerkreuz, das anlässlich der 25. Wallfahrt der Fußwallfahrer nach Mariazell vor 10 Jahren errichtet wurde, die erste Maiandacht. Auch heuer machen sich Stockerauerinnen und Stockerauer per pedes, per Fahrrad und auch mit dem Auto auf, um dabei zu sein. Heuer bei angenehmen 31 Grad Wärme. In unserer Galerie finden Sie Fotos - Danke an den Fotographen Erich Ponzer.

Karl Hochfelsner schreibt uns dazu - und hat auch noch Fotos geschickt, die auch in obiger Galerie zu sehen sind.:

Wie jedes Jahr war auch heuer wieder die erste Maiandacht unserer Pfarre beim Wallfahrerkreuz an der Donau. Es kamen bei herrlichen Sonnenschein ca. 70 Personen zu Fuß oder mit dem Rad. Auch der Hr. Pfarrer und der Hr. Kaplan waren sportlich unterwegs und feierten mit uns. Vor 10 Jahren wurde anlässlich der 25. Mariazeller-Fusswallfahrt diese Kreuz errichtet. Es wird  von Maria Öchsel und anderen freiwilligen das ganze Jahr gepflegt und so ist es für viele ein schöner, besinnlicher Rastplatz geworden.

Karl Hochfelsner