Firmung 2020

13. Juli 2020 Aus Von Nina Högler

Ab Herbst 2020 bieten wir in unserem Pfarrverband “Am Jakobsweg-Weinviertel” Firmvorbereitung für alle katholischen Jugendlichen an, die im Kalenderjahr 2021 den 15. Geburtstag feiern oder auch älter sind.

Die Jugendlichen werden persönlich per Post informiert, auch Eltern erhalten einen Informationsbrief. Dort wird dann auch angegeben sein, wie man sich zur Firmvorbereitung anmelden kann.

Ziel der Firmvorbereitung älterer Jugendlicher ist es, dass es besser gelingt, Leben und Glauben miteinander zu verbinden: 1 Jahr älter macht da schon einiges aus. Langjährige Firmbegleiter können das bestätigen.

ACHTUNG: Parallel dazu gibt es in unserem Pfarrverband KEINE Firmvorbereiung für 13-jährige, bzw. jene, die 2021 das 14. Lebensjahr vollenden!

Wir ermutigen Sie und Ihr Kind, mit der Firmvorbereitung und Firmung noch ein Jahr zu warten. Sollten Sie einen schwerwiegenden Grund haben, dass Ihr Kind unbedingt mit 14 gefirmt werden muss, bitten wie Sie, mit dem Verantwortlichen für Firmvorbereitung  schriftlich Kontakt aufzunehmen. Es gibt die Möglichkeit, in einen benachbarten Pfarrverband auszuweichen, allerdings nur in bechränktem Ausmaß.

Hallo!

Schön, dass du dich für die Firmvorbereitung interessierst!

Wenn du heuer 14 Jahre oder älter wirst, kannst du dich hier zum INFO Abend anmelden, bei dem du dann alle nötigen Informationen zu deiner Firmvorbereitung erhältst.

Nach der Anmeldung (Button  unten) bekommst du alle weiteren Informationen und den Termin für den Info Abend zugesandt.

Wir freuen uns sehr, dich kennenzulernen!

hier Anmelden

KONTAKT:

Pastoralassistent Manfred Plattner

manfred.plattner@katholischekirche.at

auf dem Postweg:

Pfarre Stockerau – zuhanden Manfred Plattner,

Kichenplatz 3, 2000 Stockerau

Telefon des Pfarrbüros: 02266 62771

(nur zu den Bürozeiten besetzt)

Wenn Sie ihre Telefonnummer angeben, werden Sie auch verlässlich zurückgerufen.