Pfarrer Mag. Tom Kruczynski

3. November 2018 Aus Von Tom Kruczynski

Pfarrer Mag. Tom Kruczynski ist seit 1. September 2018 Pfarrer (kirchengesetzlich Pfarrmoderator)  aller fünf Pfarren des Pfarrverbandes Am Jakobsweg-Weinviertel und daher auch Pfarrer der römisch katholischen Pfarre Stockerau. Er ist Jahrgang 1974.

Geboren wurde ich in Wien  und bin ich in der Pfarre Hernals groß geworden. Nach sieben Jahren Software‐ und Datenbankentwicklung wechsle ich zur Caritas, wo ich zweieinhalb Jahre bleiben werde, bis ich „endlich“ ins Wiener Priesterseminar eintrete. Der Ruf Gtteses war stark, mein Widerstand lange auch, ich lerne Gott als jemanden kennen, der geduldig auf mein „Ja“ wartet. Ich kam 2011 zum ersten Mal nach Stockerau, zuerst als Pfarrpraktikant und dann als Diakon.
2013 werde ich nach meiner Priesterweihe nach Wiener Neustadt „geschickt“. Unter der Begleitung Karl Pichelbauers werden mir die Teilgemeinden Familienkirche und St. Leopold anvertraut. Mit diesem reichen Erfahrungsschatz wechsle ich im 2017 nach KaRoLieBe, einem Pfarrverband der Gemeinden Kalksburg, Rodaun, Liesing und Bergkirche.

Dann habe ich mich für die nach dem Abgang von Markus Beranek frei gewordenen Pfarrerstellen beworben.

Ich freue mich auf die Aufgaben, die mich hier erwarten, auf die Menschen, mit denen ich zusammen unterwegs sein darf und auf das Wirken Gottes in unserem Leben, für das ich immer dankbarer Zeuge gewesen bin. Beten wir füreinander!
Gott segne Sie!