28. November 2020

Pfarre Stockerau

Von Gottes Geist bewegt gemeinsam das Leben gestalten

Ringen mit Gott

In dieser Predigt, die am Dreifaltigkeitssonntag in der Jungen Messe gehalten wurde, geht es um die Erfahrung von Menschen, die mit Gott ringen mussten.

YouTube Privacy Policy

Israel ist der Name den Jakob erhält nachdem er am Jabbok mit Gott (?) gerungen hat. Israel bedeutet „Gottesstreiter“ und im Blick in die Bibel ist mir nicht klar, ob Israel mehr für Gott oder mit Gott streiten musste.

Ich glaube, der Heilige Geist erwartet auch von der Kirche Gottes (und von jeder Einzelnen und jedem Einzelnen), dass er mit Gott ringt, um Platz und Aufgabe in der Welt.